Wer war Gero?

Gero war um 960 Domherr und Domkustos in Köln und Kaplan des Kaisers. 969 wurde er zum Erzbischof von Köln gewählt.

Im Jahre 974 beauftragte er den Bau des Gladbacher Münsters und die Gründung einer Abtei zusammen mit seinen Begleiter, den Trierer Mönch Sandrad. Der Bau der ersten Klosterkirche fand neben dem Ort statt, an dem 954 die Ungarn die von Balderich, einem Vornehmen des Reiches, kurz vor 800 erbaute Kirche zerstört hatten. Damit ist er der Gründungsvater unserer Stadt.

Neues aus dem Distrikt

Rotary Magazin News

Herzlich willkommen im Rotary Club Mönchengladbach Gero!

Wir sind ein junger, weltoffener Club von Frauen und Männern – gegründet am 25. Juni 2013, hervorgegangen aus dem Rotary Club Mönchengladbach Niers.

Uns verbindet das Streben nach verantwortungsbewusstem beruflichen und gesellschaftlichen Handeln – ganz besonders durch die Unterstützung von sozialen und humanitären Projekten. Wir pflegen den vertrauensvollen, offenen Meinungsaustausch und vor allem die Freundschaft untereinander. Dabei profitieren wir ganz besonders von den sehr unterschiedlichen beruflichen Tätigkeitsfeldern, Kompetenzen und Erfahrungen unserer Mitglieder.

Wir gehören zur Gemeinschaft von Rotary International, einer weltweiten Gemeinschaft von mehr als 1,2 Mio. Frauen und Männern in rund 33.000 Rotary Clubs in mehr als 200 Ländern.

Die Heimat unseres Clubs ist Mönchengladbach, 30 km westlich liegt die niederländische Grenze, 30 km östlich die nordrhein-westfälische Landeshauptstadt Düsseldorf. Das international renommierte Museum Abteiberg und die Niederrheinischen Symphoniker – stellvertretend für die kulturelle Vielfalt Mönchengladbachs -, genauso wie die immer weiter aufstrebende Hochschule Niederrhein, der Stadtpark „Bunter Garten“, die karnevalistische Tradition und natürlich unser Fußball-Bundesligist „Borussia Mönchengladbach“ sind sie identitäts- und lebensgefühlstiftende Markenzeichen unserer Stadt auf dem Weg in die Zukunft.

Hier leben und engagieren wir uns, hier ist das Zuhause unseres Rotary Clubs Mönchengladbach Gero.

Neues aus unserem Club

Neues aus anderen Clubs des Distrikt 1870

Partner Club

RC Zaandam-Oost

Niederlande

Priv.-Doz., Dr. med. Christian Friedrich Anger
Kontakaufnahme

Bitte benutzen Sie zur Kontaktaufnahme die unter dem Reiter "Club" angegebene Möglichkeit.

Anmeldung: Namen auswählen aus dem Aufklappmenü, Teilnahme? "Ja" ankreuzen, evtl. "Mit Ihrem Partner" "Ja" ankreuzen.
Gäste mit anmelden: Falls Sie Gäste mitbringen: unter "Anzahl zusätzlicher Gäste" nur die Anzahl der Gäste angeben (ohne Gäste: Anzahl nicht ausfüllen). Gästenamen bitte unter "Bemerkung" aufführen.
Abmeldung: Bitte "Teilnahme?" mit "Nein" ankreuzen, ebenso bei Partner.

Sie erhalten bei erfolgreicher An-/Abmeldung eine E-Mail-Nachricht zur Bestätigung..

Teilnahme?
ja nein
Mit Ihrem Partner?