Der Rotary Club Geldern begrüßt Sie herzlichst auf der Internetseite des Clubs!

Gründung am 27. März 1968 - Charter 24. August 1968 - 50 Mitglieder

Haftungshinweis: Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Neues aus dem Distrikt

Freundschaftsbesuch bei den Aalster Freundinnen und Freunden

Rotarierinnen und Rotarier aus Geldern besuchten bei viel Sonnenschein ihre Freundinnen und Freunde des Partnerclubs RC Aalst-Noord in Belgien. Der Freundschaftsbesuch führte in diesem Jahr nach Wallonien, zuerst in die Stadt Lessines zum Hospital Unsere liebe Frau von der Rose mit einem beeindruckenden Museum und zu den zum Teil noch genutzten Porphyrsteinbrüchen um Lessines. Ein weiteres Ziel war die Stadt Geraardsbergen.  Wir wanderten auf den Oudenberg mit seiner Kapelle, bekannt als Station der Flandernrundfahrt und der Tour de France – hier entstand das Foto -.

Der Tag endete mit einem Feinschmeckermenue im Abtenhuis in Geraardsbergen mit vielen guten Gesprächen unter Freunden.

Danke, liebe Aalster, dass ihr uns einen so wunderschönen Tag bereitet habt!

Brasilianische Austauschschülerinnen auf dem Weihnachtsmarkt Schloss Moyland

In Brasilien ist über Weihnachten Hochsommer. Häufig werden Palmen weihnachtlich dekoriert. Weihnachtsmärkte kennt man in Brasilien nicht.

Mariana aus Sao Paulo, im Austausch beim RC Geldern, und ihre Freundin Luma aus Uberlandia im Staat Minos Gerais, im Austausch beim RC Gelsenkirchen Schloss Horst, genossen das Flair eines der schönsten Weihnachtsmärkte in Nordrhein-Westfalen. Bei für Südamerikanerinnen doch niedrigen Temperaturen wärmten sie sich mit einer heißen Schokolade wieder auf.

Luma und Mariana schreiben über den Weihnachtsmarkt:

„Es war einfach toll und mit dem einzigen Wort „wunderbar“ beschrieben. Die Atmosphäre war super. Alle Stände, die wir gesehen haben, waren unglaublich schön. Die Qualität der handgemachten Kunstwerke hat uns begeistert. Wir nehmen nach Brasilien  den Eindruck von einem schönen Nachmittag und Abend auf einem wunderschönen Markt mit vielen freundlichen Menschen mit.

Und das Schloss selbst? Total schön, vom Turm haben wir, noch im Hellen, den Blick auf die  niederrheinische Landschaft genossen.

Der Abend, mit dem sich im Schlossgraben spiegelnden beleuchteten Schloss und den wunderschön beleuchteten Ständen inmitten des Schlossparks, hat uns so fasziniert, dass wir gar nicht nach Hause gehen wollten.“

Ämterwechsel 2017

Am 14.6.2017 Übergab unser Präsident Dr. med. Siegbert Walter  das Amt an Immo Danckwart. Bei der stilvollen Feier im Gelderner Seehotel bedankte sich Dr. med. Siegbert Walter bei allen helfenden Händen und verabschiedete sich mit einem kleinen Geschenk aus dem Präsidentenamt. Immo Danckwart trat sein Amt norddeutsch an und versprach das Schiff in seinem Präsidentenjahr sicher durch alle Sonnentage und Stürme zu steuern.

Immo Danckwart
Anschrift / Zusammenkünfte

Mittwochs 13.00 Uhr - 2. Mittwoch im Monat 19.30 Uhr im Ratskeller, Markt 19, Geldern - Tel.: ++49 (0)2831- 8 73 73

Anmeldung: Namen auswählen aus dem Aufklappmenü, Teilnahme? "Ja" ankreuzen, evtl. "Mit Ihrem Partner" "Ja" ankreuzen.
Gäste mit anmelden: Falls Sie Gäste mitbringen: unter "Anzahl zusätzlicher Gäste" nur die Anzahl der Gäste angeben (ohne Gäste: Anzahl nicht ausfüllen). Gästenamen bitte unter "Bemerkung" aufführen.
Abmeldung: Bitte "Teilnahme?" mit "Nein" ankreuzen, ebenso bei Partner.

Sie erhalten bei erfolgreicher An-/Abmeldung eine E-Mail-Nachricht zur Bestätigung..

Teilnahme?
ja nein