Der Rotary Club Geldern begrüßt Sie herzlichst auf der Internetseite des Clubs!

Gründung am 27. März 1968 - Charter 24. August 1968 - 50 Mitglieder

Haftungshinweis: Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Neues aus dem Distrikt

Brasilianische Austauschschülerinnen auf dem Weihnachtsmarkt Schloss Moyland

In Brasilien ist über Weihnachten Hochsommer. Häufig werden Palmen weihnachtlich dekoriert. Weihnachtsmärkte kennt man in Brasilien nicht.

Mariana aus Sao Paulo, im Austausch beim RC Geldern, und ihre Freundin Luma aus Uberlandia im Staat Minos Gerais, im Austausch beim RC Gelsenkirchen Schloss Horst, genossen das Flair eines der schönsten Weihnachtsmärkte in Nordrhein-Westfalen. Bei für Südamerikanerinnen doch niedrigen Temperaturen wärmten sie sich mit einer heißen Schokolade wieder auf.

Luma und Mariana schreiben über den Weihnachtsmarkt:

„Es war einfach toll und mit dem einzigen Wort „wunderbar“ beschrieben. Die Atmosphäre war super. Alle Stände, die wir gesehen haben, waren unglaublich schön. Die Qualität der handgemachten Kunstwerke hat uns begeistert. Wir nehmen nach Brasilien  den Eindruck von einem schönen Nachmittag und Abend auf einem wunderschönen Markt mit vielen freundlichen Menschen mit.

Und das Schloss selbst? Total schön, vom Turm haben wir, noch im Hellen, den Blick auf die  niederrheinische Landschaft genossen.

Der Abend, mit dem sich im Schlossgraben spiegelnden beleuchteten Schloss und den wunderschön beleuchteten Ständen inmitten des Schlossparks, hat uns so fasziniert, dass wir gar nicht nach Hause gehen wollten.“

Ämterwechsel 2017

Am 14.6.2017 Übergab unser Präsident Dr. med. Siegbert Walter  das Amt an Immo Danckwart. Bei der stilvollen Feier im Gelderner Seehotel bedankte sich Dr. med. Siegbert Walter bei allen helfenden Händen und verabschiedete sich mit einem kleinen Geschenk aus dem Präsidentenamt. Immo Danckwart trat sein Amt norddeutsch an und versprach das Schiff in seinem Präsidentenjahr sicher durch alle Sonnentage und Stürme zu steuern.

RC Geldern spendet an Kinderpalliativteam Sternenboot

Auch in 2016 war die Adventskalenderaktion der Rotary Clubs (RC) Kleve Schloß Moyland, Kevelaer und Geldern, an der sich 127 Sponsoren beteiligt haben, erfolgreich. 4.000 Kalender wurden zum Preis von zehn Euro verkauft und damit konnte schließlich ein Reinerlös von insgesamt 31.800 Euro erzielt werden.

Wie im Vorjahr unterstützt der Rotary Club Geldern mit der diesjährigen Spende von 5.962,50 Euro das Kinderpalliativteam Sternenboot des Universitätsklinikum Düsseldorf, welche die häusliche Versorgung von schwerstkranken und sterbenden Kindern (auch am Niederrhein) übernehmen.

Zur symbolischen Spendenübergabe trafen sich (v.l.) Hans Dieter Kahrl (RC Geldern), Hans Vlaskamp (RC Kleve Schloß Moyland), Karin Bieder-Schendler (RC Kevelaer), Siegbert Walter (RC Geldern), Petra Mertens (RC Geldern), Immo Danckwart (RC Geldern), Mareike Dannenberg (Sozialarbeiterin) und Dr. Gisela Janßen (Oberärztin der Uniklinik Düsseldorf) in Geldern.

Bild und Text: Niederrhein Nachrichten 25. Februar 2017

Immo Danckwart
Anschrift / Zusammenkünfte

Mittwochs 13.00 Uhr - 2. Mittwoch im Monat 19.30 Uhr im Ratskeller, Markt 19, Geldern - Tel.: ++49 (0)2831- 8 73 73

Anmeldung: Namen auswählen aus dem Aufklappmenü, Teilnahme? "Ja" ankreuzen, evtl. "Mit Ihrem Partner" "Ja" ankreuzen.
Gäste mit anmelden: Falls Sie Gäste mitbringen: unter "Anzahl zusätzlicher Gäste" nur die Anzahl der Gäste angeben (ohne Gäste: Anzahl nicht ausfüllen). Gästenamen bitte unter "Bemerkung" aufführen.
Abmeldung: Bitte "Teilnahme?" mit "Nein" ankreuzen, ebenso bei Partner.

Sie erhalten bei erfolgreicher An-/Abmeldung eine E-Mail-Nachricht zur Bestätigung..

Teilnahme?
ja nein