Das KidsCamp in Haltern am See

Das KidsCamp ist eine fünftägige Kinderfreizeit für Kinder im Alter von 8-12 Jahren, denen ein Urlaub unter normalen Umständen aus verschiedenen Gründen nicht möglich ist. Organisiert und durchgeführt wird es von einem Team aus Interactern und Rotaractern, finanziert durch Kinderpatenschaften, die von Rotary Clubs und Privatpersonen übernommen werden.

Das Orgateam übernimmt die Einladung der Kinder im Namen der Paten und halten diese stets über den weiteren Fortgang auf dem Laufenden. Auch mit den Eltern wird stetig Kontakt gehalten. Außerdem organisiert es Betreuer, genannt “Helfer”, aus Interact Clubs, Rotaract Clubs und Freunden. Diese werden bereits vor der Freizeit in einem “Helfertraining” ausgiebig auf die Kinderfreizeit vorbereitet.

Der Urlaubskinder e.V. unterstützt jedes KidsCamp mit erfahrenen Helfern vor Ort, durch intensive Schulungen der Organisatoren und Helfer, Hilfe und teilweise Stellung der Lagerinfrastruktur, Bereitstellung einer Wissensdatenbank mit Erfahrungen aus mehreren Generationen von KidsCamps, einheitlichen Regelung der Finanzen und Versicherung, Abwicklung von Spenden sowie Mithilfe bei der Suche nach Sponsoren.

2021 wird das KidsCamp vom 6. bis zum 12. August in Haltern am See stattfinden.
Weitere Informationen zum KidsCamp und Möglichkeiten, uns zu helfen oder finanziell zu unterstützen finden Sie hier: d1870-kidscamp@rotaract.de