Herzlich Willkommen

Der Rotary Club Tecklenburger Land begrüßt Sie herzlichst auf der Internetseite des Clubs!

Wir möchten Ihnen auf dieser Homepage vorstellen, was sich hinter Rotary verbirgt, wer wir sind, wie wir uns engagieren und womit wir unsere gemeinsame Zeit verbringen. Eine unserer jüngsten Aktivitäten finden Sie untenstehend. Weitere Beispiele können Sie in den Rubriken "Projekte" und "Clubleben" nachlesen.

Präsident:

Josef Horstmann

Neues aus dem Distrikt

Rotary Magazin News

Neues aus unserem Club

Adventskalender 2017

In diesem Jahr ist die inzwischen zehnte Auflage unseres Adventskalenders erschienen. Die Nachfrage war in diesem Jahr wie auch in den Jahren zuvor sehr hoch. Wir freuen uns, dass alle Kalender verkauft sind und wir mit dem Erlös diverse soziale Projekte unterstützen können.

Wir danken allen Käufern und Spendern für ihre Unterstützung!

Plant for the planet

Am Freitagvormittag, dem 24. April, wurde es im Wald, der direkt am Mittellandkanal in Recke liegt, recht laut. 110 Kinder des Kardinal-von Galen-Gymnasiums der Klassen 6 und 7 waren mit Spaten bewaffnet gekommen, um auf der freien Fläche des Waldbesitzers, Dr. Josef Horstmann, gut 1000 Buchen, Roteichen und Schwarzerlen zu pflanzen. Die Aktion, die unter der Schirmherrschaft des Landrates Thomas Kubendorff steht, zählt mit zu den weltweiten Aufforstungsprogrammen von Kindern „Plant for the planet“. Schon um 11 Uhr waren alle Bäume unter den Augen der sechs Lehrerinnen und Lehrer, der Rotarier und einiger Fachleute gepflanzt. Nach der Stärkung mit Brötchen und Getränken fuhren die Schüler geschafft aber zufrieden nach Mettingen zurück.

Neues aus anderen Clubs des Distrikt 1870

Dr. Josef Horstmann
Zusammenkünfte

Wir treffen uns am 2. Montag im Monat um 19 Uhr im Hotel Zur Mühle in der Tecklenburger Straße 29 in 49525 Lengerich. Tel. (05481) 94470. An allen anderen Montagen finden die Meetings im Hotel Leugermann in der Osnabrücker Str. 33 in 49477 Ibbenbüren statt. Tel. (05451) 9350. Auch am zweiten und vierten Montag im Monat findet um 19 Uhr ein Abendmeeting statt. Am dritten und fünften Montag im Monat treffen wir uns um 13 Uhr zum Mittagsmeeting.

Anmeldung: Namen auswählen aus dem Aufklappmenü, Teilnahme? "Ja" ankreuzen, evtl. "Mit Ihrem Partner" "Ja" ankreuzen.
Gäste mit anmelden: Falls Sie Gäste mitbringen: unter "Anzahl zusätzlicher Gäste" nur die Anzahl der Gäste angeben (ohne Gäste: Anzahl nicht ausfüllen). Gästenamen bitte unter "Bemerkung" aufführen.
Abmeldung: Bitte "Teilnahme?" mit "Nein" ankreuzen, ebenso bei Partner.

Sie erhalten bei erfolgreicher An-/Abmeldung eine E-Mail-Nachricht zur Bestätigung..

Teilnahme?
ja nein
Mit Ihrem Partner?
ja nein
Anzahl zusätzlicher Gäste:

Clubtermine

03.07.2017 19:00
Aloys Plüster :Vortrag über Hilfsprojekt in Kenia: Aufbau einer Berufsschule
Hotel Leugermann
10.07.2017 19:00
Vorstellung Clubjahr 2017-2018
Hotel Zur Mühle
17.07.2017 13:00
Adventskalender: Was muß besser werden !?
Hotel Leugermann