Willkommen beim RC Kaarst

Wir begrüßen Sie auf unserer Homepage. Für nähere Informationen zu unserem Club stehen Ihnen der Präsident, der Sekretär und der Clubmeister jederzeit zur Verfügung

Neues aus dem Distrikt

Das Projekt "Mathekiste" startet

Wie einige andere Rotary Clubs in Deutschland unterstützt auch der RC Kaarst das Projekt "Mathekiste". Hier steht die mathematische Früherziehung in Kitas und Kindergärten im Focus. Die Kinder lernen spielerisch den Umgang mit Zahlen und erhalten so eine Basis für den späteren Umgang in der Welt der Mathematik. Wie so eine Kiste aussieht und wie genau das funktioniert, findet sich unter folgendem Link:

MT

Rotary Magazin News

Feierliche Übergabe der Mathekisten

Im Rahmen einer Feierstunde im Ratssaal der Stadt Korschenbroich überreichte heute der von einigen Clubfreunden begleitete Präsident des RC Kaarst Korschenbroich, Hermann Finken, insgesamt 50 Mathekisten an Vertreterinnen der städtischen und privaten Kindertageseinrichtungen. In seiner Begrüßungsansprache vor gut 25 Korschenbroicher Kindergärtnerinnen, einem Dutzend Kindern und Vertretern der Presse stellte Herr Bürgermeister Marc Venten die große Bedeutung frühkindlicher Förderung im Bereich der Mathematik heraus. So würde bereits im Kindergartenalter die so notwendige Grundlage für den späteren Zugang zu Mathematik und naturwissenschaftlichen Fächern gelegt. Unter dem Applaus der Anwesenden bedankte er sich insbesondere für das Engagement des RC Kaarst Korschenbroich, der mehr als 50 weitere Mathekisten Anfang Dezember auch an die Einrichtungen der Stadt Kaarst verteilen wird.

Der Präsident des RC Kaarst Korschenbroich, Hermann Finken, welcher seine einjährige Präsidentschaft zentral diesem regionalen Förderprogramm gewidmet hat, betonte in seiner Ansprache noch einmal, wie wichtig die mathematische Förderung gerade der Jüngsten ist, welche auf spielerische Weise mit den Mathekisten erfolgen kann. Wenn nun beinahe eintausend Korschenbroicher Kindergarten- und Vorschulkinder dank der Aktion des RC Kaarst Korschenbroich mit den didaktisch ausgetüftelten Mathekisten spielen und lernen können, findet wahrscheinlich hundertfach das statt, was Präsident Finken mit nachfolgender einfachen Weisheit zum Ausdruck brachte: „Sage es mir und ich werde es vergessen. Zeige es mir und ich werde es vielleicht behalten. Lass es mich selber tun und ich werde es begreifen!“

Stephan Schneider

für den RC Kaarst Korschenbroich

11. November 2016

Neues aus anderen Clubs des Distrikt 1870

Dipl.-Agr. Ing. Hermann Finken
Zusammenkünfte

reguläre Meetings donnerstags, 13.00 Uhr, Liedberger Landgasthaus, Landstraße 19, 41352 Korschenbroich, am 3. Donnerstag 19.00 Uhr an wechselnden Orten

Anmeldung: Namen auswählen aus dem Aufklappmenü, Teilnahme? "Ja" ankreuzen, evtl. "Mit Ihrem Partner" "Ja" ankreuzen.
Gäste mit anmelden: Falls Sie Gäste mitbringen: unter "Anzahl zusätzlicher Gäste" nur die Anzahl der Gäste angeben (ohne Gäste: Anzahl nicht ausfüllen). Gästenamen bitte unter "Bemerkung" aufführen.
Abmeldung: Bitte "Teilnahme?" mit "Nein" ankreuzen, ebenso bei Partner.

Sie erhalten bei erfolgreicher An-/Abmeldung eine E-Mail-Nachricht zur Bestätigung..

Teilnahme?
ja nein