Zu folgenden speziellen Themenfeldern des Gemeindienstes finden Sie hier weitere Beispiele:

Gemeindienstprojekt in Düsseldorf: Jugend fördert Jugend

Die Jugendlichen im "Matching"-Gespräch mit Ihren Ausbildern

Gemeinschaftsprojekt der Rotary Clubs Düsseldorf, Düsseldorf-Süd, Düsseldorf-Pempelfort und Düsseldorf-Schlossturm.

Zielsetzung und MaßnahmeNachhilfeunterricht für Flüchtlinge und Migranten durch Studenten und Abiturienten.

Intention: Jugendliche Nachhilfelehrer erreichen junge Flüchtlinge auf einer anderen Ebene. Der Unterricht trägt zu kulturellem Austausch und gegenseitigem Respekt bei. Beide Seiten erfahren mehr über ihre Kultur.  --> Lesen Sie hier den vollständigen Bericht.

Denkspielplatz - warum ist der Himmel blau

Der Denkspielplatz bietet kostenlose Kurse für Kinder mit Migrationshintergrund in Meerbusch-Büderich an. Die Kurse sollen das Interesse der Kinder an Naturwissenschaften und Mathematik wecken sowie ihre musischen und kommunikativen Fähigkeiten fördern.

Auskunft erteilt: Albrecht Hassel, E-Mail: Albrecht.hassel@arcor.de  -> hier geht's zur Projekt-Präsentation