Informationen des Distrikts 1870

Die Seiten des Distriktwebs 1870 sollen allen an Rotary Interessierten Informationen bieten. Je nach Inhalt müssen Sie sich zuvor registrieren, um bestimmte Inhalte anzeigen zu lassen.

Liebe rotarische Freundinnen und Freunde in unserem Distrikt,

zum 1. Juli eines jeden Jahres treten die rotarischen Amtsträger ihr neues Amt an. Ich freue mich darauf, in diesem Jahr der Governor unseres Distriktes sein zu dürfen.

Unser Weltpräsident, K.R. „Ravi“ Ravindran, hat uns eine wunderbare Botschaft mit auf den Weg gegeben: "SEI DER WELT EIN GESCHENK". Unter folgendem Link kann man eine 7-minütige Zusammenfassung seiner Botschaft noch einmal erleben.

Ravi will uns in seiner Botschaft motivieren, uns dafür zu engagieren, die Welt besser zu hinterlassen, als wir sie vorgefunden haben.

Zu allen Zeiten hat es große humanistische Vorbilder gegeben. Menschen wie Mutter Theresa, Nelson Mandela oder Mahatma Gandhi haben durch ihr Wirken das Leben vieler Mitmenschen verbessert. Die allermeisten Menschen sind allerdings weit davon entfernt, Ähnliches in ihrem Leben zu erreichen. Wir haben dafür Rotary, eine weltumspannende Organisation gleichgesinnter Menschen, die darauf abzielt, die Lebensumstände vieler Menschen in kleinen Schritten zu verbessern. Wir wollen alle Rotarier davon überzeugen, dass Engagement für den anderen ein Stück Erfüllung und Lebensfreude ist.

Es ist ein Privileg, Rotary anzugehören; und gleichzeitig ist es eine Verpflichtung. Eine Verpflichtung,  jeden Tag durch unser Handeln die Lebensumstände unserer Mitmenschen ein wenig besser zu machen. Dazu bedarf es nicht genialer Taten, gigantischer Spenden oder aufopfernder Lebensführung. Es erfordert lediglich einen guten Willen und den Einsatz der Fähigkeiten, die jeder Einzelne von uns hat und geben kann: Ideen, Engagement, Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft.

Die allermeisten von uns haben im Leben viel erreicht und bekommen. Jeder von uns kann auch etwas geben. Mit Ihrer Unterstützung, mit Ihrem Engagement und mit Ihren Begabungen können wir gemeinsam unsere Ziele erreichen, allerdings nur, wenn wir bereit sind, stets mehr zu geben als zu nehmen, und wenn wir bereit sind, die Rotarische Sache wichtiger zu nehmen als uns selbst. Die Welt hat uns viel geschenkt, machen wir der Welt ein Geschenk, seien wir der Welt ein Geschenk. Das ist die Botschaft des rotarischen Jahresmottos 2015/2016. Ich würde mich freuen, Sie vielleicht erneut für die rotarische Idee begeistert zu haben und freue mich auf Ihre Ideen...

Es grüßt Sie von Herzen

Joachim Goetz

Das Rotary Brand Center

Unterstützung bei der Neugestaltung von Newslettern, Websites, Clublogos etc. in Bezug auf Rotarys neues Markenbild bietet das Rotary Brand Center.

Logos:

Dort findet Sie Vorlagen für die Entwicklung des eigenen Club- oder Distriktlogos sowie Logos für Rotary, Interact, Rotaract, die Rotary Convention und End Polio Now.

Material:

Anpassbare Broschürenvorlagen, PowerPoint-Präsentationen, Flyer, Poster, Pressemitteilungen, Newsletter etc.

Anzeigen & Bilder:

Videos, Plakate und Druckanzeigen mit Polio-Botschaftern.

Alle Informationen und Vorlagen:

www.rotary.org/brandcenter

Governor 2015 / 16

Joachim Goetz 2015 / 16
Dokumente für Rotarier

Bitte loggen Sie sich mit den nachfolgenden Daten ein:

User: rotary

Passwort: 1870

Hintergrund: Damit Google und andere Suchmaschinen die Links zu den internen Dokumenten (die nur für Rotarier bestimmt sind) nicht automatisch archivieren können, ist hier ein zusätzlicher Login nötig.

Dokumente zum Download
Distriktsekretariat

Tobias Lauterbach - c/o MIO GmbH

D 46145 Oberhausen (Germany)