< Distriktkonferenz 1870 - Teil 2
24.08.2021 07:29 Alter: 23 days

RC Lippe-Issel: Der Wiener Abend mit Justus Franz ein voller Erfolg

Ein Wiener Abend

Am Samstagabend war es endlich wieder so weit, nach einem Jahr Corona bedingter Pause konnte die 7. Klassik im Baumarkt  im Hochregallager der Hamminkelner Firma Bauzentrum Borgers stattfinden.

Die Organisatoren Dirk und Maximilian Klapsing von der musik:landschaft westfalen hatten mal wieder einen absoluten Weltstar nach Hamminkeln locken können. Ein Justus Franz in Höchstform leitete die festival:philharmonie westfalen mit Klassikern von Amadeus Mozart und Ludwig van Beethoven und begleitete selbst das Orchestra auf dem Klavier.

Das Interesse für diesen Hamminkelner Klassiker, welcher wieder in Kooperation mit dem Rotary Club Lippe-Issel für einen sozialen Zweck durchgeführt wurde, war bereits im Vorfeld so groß, dass sich die Organisatoren entschlossen, zwei zeitversetzte Aufführungen anzubieten, damit möglichst viele Konzertbegeisterte in den Genuss kommen konnten.

So besuchten dann beide Konzerte auch mehr als 500 musikhungrige Gäste, so dass ein vierstelliger Betrag für das diesjährige rotarische Spendenthema eingesammelt werden konnte. Der Erlös der Veranstaltung wird dem rotarischen Projekt „Bau einer Krankenstation in Sierra Leone“ zugutekommen, wo die Ärmsten in dieser Region dringend medizinische Hilfe benötigen.

Der Rotary Präsident Stephan Proff bedankte sich in seiner Begrüßungsrede vor allem bei Herman Borgers und seinem Team als auch bei der musik:landschaft westfalen für die tolle Organisation.

Der folgende knapp zweistündige Wiener Abend, so der diesjährige Titel des Baumarktkonzertes, war dann ganz nach dem Geschmack des begeisterten Publikums.

Der Auftakt begann mit der Overtüre zu „La Clemenza di Tito“ und wurde von Justus Konstantin Franz dirigiert, zweifelsohne der Sohn von Papa Justus Franz.  Das weitere Programm bestand aus Beethovens Klavierkonzert in Es-Dur Nr.5 und Mozarts  Sinfonie in Es-Dur Schwanengesang.
Zum Abschluss war es ein Wiener Abend wie er an einem lauen Sommerabend nicht schöner hätte sein können.