< International Assembly 2017 in San Diego
11.06.2017 15:28 Alter: 72 days

RC Greven spendet 13.120 Euro für Grevener Kindertagesstätten

Über 25.000 Euro sammelte der RC Greven in drei Jahren auf dem Weihnachtsmarkt für die Schulen und Kindertagesstätten in Greven

Die Übergabe der Spenden des Rotary-Clubs Greven aus dem "Weihnachtsmärchen 2016" in Höhe von 13.120 Euro an die Kindertagesstätten (Kitas) in Greven fand am Do. 8.6.17 in der Kita St. Vinzenz in Greven statt. In Anwesenheit der Freunde Theo Hillebrandt, Bernhard Ahlert, Josef Schulte Jochmaring, Ciller Beuning und Jürgen Schölzke sowie Bürgermeister Vennemeier und Beate Tenhaken, Leiterin des Fachdienstes Soziales, als  Vertreter der Stadt konnte Präsident Dr. Volker Krobisch der Leiterin der Kindertagesstätte St. Vinzenz, Frau Remke, und dem Stadtoberhaupt insgesamt 23 Briefe übergeben. 22 davon gingen tags drauf an alle übrigen Grevener Kitas. Frau Remke und Peter Vennemeier zeigten sich freudig überrascht von der Höhe der Spende und bedankten sich herzlich beim RC Greven, auch im Namen der übrigen 22 Kita-Leitungen.

Der Präsident erläuterte bei diesem Anlass das gemeindienstliche Engagement der Rotarier und stellte die aktuelle Aktion aus dem 3. Grevener Weihnachtsmärchen in den Zusammenhang der beiden Spendenaktionen aus den Jahren 2014 und 2015. Insgesamt sind auf diesem Wege schon über 25.000 Euro für Grevener  Schulen und Kitas zusammengetragen worden. Frau Remke freute sich sehr über den unerwarteten Geldsegen und betonte, bislang habe sie den Rotary Club in seiner sozialen Funktion noch nicht wahrgenommen.

Beeindruckt zeigten sich die rotarischen Gäste übrigens von der guten Ausstattung, dem vielseitigen Angebot und dem pädagogischen Konzept der Kita St. Vinzenz. Theo Hillebrandt kündigte als Gemeindienstbeauftragter für das Jahr 2017 ein erneutes Engagement des Rotary Clubs Greven anlässlich des Weihnachtsmarktes am Grevener Niederort Anfang Dezember 2017 an. – Text: Volker Krobisch

Dazu der entsprechende Zeitungsbericht in den Westfälischen Nachrichten am 12.06.2017:

Weblink: www.wn.de/Muensterland/Kreis-Steinfurt/Greven/2853620-Rotary-Spende-fuer-Kitas-Gluehweinverkauf-bringt-13-000-Euro