Webbearbeitung in Typo3 - Grundlagen

Typo3_G01 Grundlagen

In diesem Video werden die Grundfunktionen (Ikons) aus Typo 3 erklärt. Weiterhin wird gezeigt, wie man einen Text mit Überschrift und ggf. auch mit Bild in die Webseite einfügt.

Grundfunktion: Text bzw. Text mit Bild

Typo3_G03 Grundlagen

Einbinden von Videos und Fotoalben z.B. von youtube oder Picasa, Zugriffssteuerung (Leserechte einstellen incl. Vererbung), Hochladen und Verlinken von Mitgliederlisten aus RO-CAS

Webbearbeitung in Typo3 - Expertenwissen

Typo3_F01 Arbeiten mit Boxen in zwei Spalten

In diesem Video erfahren Sie, wie man in Typo3 in zwei Spalten arbeiten kann und je nach Bedarf auch mit einer hellen Farbe unterlegte Boxen einrichten kann.

Es werden diverse Beispiele vorgeführt, so dass der Betrachter anschließend auf seiner eigenen Seite oder aber auf der Webseite "RC Musterhausen" die verschiedenen Einstellungen testen kann.

In der äußerst rechten Spalte finden Sie eine Anleitung zu den Einstellungen der bei youtube abgelegten Videos.

Typo3_F02 News erstellen intern und für alle

Erstellen von News für den Clubbereich bzw. News, die im eigenen Club sowie auch auf der Distriktseite als auch auf den Webseiten aller anderen Clubs des Distrikts 1870 angezeigt werden (Voraussetzung: die jeweiligen Clubs nutzen die Distriktlösung).

Arbeiten mit Videos aus Youtube

Klicken Sie bitte auf das Bild um dieses zu vergrößern und die Kurzanleitung zu lesen.