Rotary Classic Car Rallye Kevelaer

Herzlich Willkommen!

Dieses Motorsportereignis am ‚linken Niederrhein‘ ist eine Zuverlässigkeitsfahrt für historische Motorfahrzeuge und dient der Pflege und Förderung unseres kulturhistorischen - technischen Erbes.
Dem Grundgedanken nach handelt es sich um eine touristische Ausfahrt.
Der geschickte Umgang mit dem Fahrzeug, das Auffinden der Strecke und die gleich­mäßige Fahrweise, das Einhalten der Sollzeiten stehen im Vordergrund.

Bei der Rotary Classic Car Rallye Kevelaer kommt es nicht auf das Erzielen von Höchst­geschwindigkeiten oder Bestzeiten an. Es zählen Gleichmäßigkeit und Orientierungs­vermögen. Den Oldtimerliebhabern wird eine Ausfahrt geboten, bei der die Freude am Oldtimer an erster Stelle steht, kombiniert mit einer abwechslungsreichen Strecke, die auch für Vorkriegsfahrzeuge unproblematisch ist.

• Die Teilnehmer starten im Minutenabstand, dieses Jahr in Kevelaer.
  • Das älteste Fahrzeug erhält die Startnummer 1.
  • Bordbücher und Kartenmaterial als notwendige Fahrtunterlagen werden komplett vom Rotaryclub Kevelaer gestellt.
  • Auf eigene Karten kann verzichtet werden.
  • Teilnahmeberechtigt ist Jedermann, der im Besitz einer Fahrerlaubnis ist, und die Beding­ungen der Ausschreibung akzeptiert. Eine Lizenz oder Mitgliedschaft in einem Automobil­club ist nicht erforderlich.
  • Jedes Rallyefahrzeug ist vorne und hinten mit einem “Rallye-Schild” gekennzeichnet. Zusätzlich beidseits seitlich sind die Startnummern zu befestigen.
  • Die zugelassenen Fahrzeuge müssen der StVO entsprechen.

Den Zuschauern und Gästen am Start, während der Mittagspause in Xanten, im Ziel sowie am Rande der Strecke wird beim Betrachten der schönen, alten Fahrzeuge hoffentlich viel Freude und Spaß geboten.

Und, wenn Sie, liebe Zuschauer, dabei Ihr Herz für Oldtimer entdecken – so sind Sie herzlich eingeladen, beim nächsten Mal dabei zu sein.
Ihr Fahrtleiter
Dr. Wolfgang Ruhs

Der Nettoerlös der Rotary Classic Car Rallye Kevelaer kam im Jahr 2019 dem Ferienlager Ameland und einem Schulprojekt in Tansania zu Gute. Auch in diesem Jahr werden wir ein auf Nachhaltigkeit gerichtetes soziales Projekt unterstützen.

Weitere Informationen zu unseren Projekten erhalten Sie hier auf der Projektseite des RC Kevelaer.

Quelle der auf dieser Seite verwendeten Fotos: Petja Kramer

Logos mit freundlicher Genehmigung der Sponsoren

Hier gelangen Sie auf unsere gesonderte Anmelde-Website:

Alternativ können Sie sich auch das nachfolgende Anmeldeformular herunterladen:

Nennungsformular zur RCCR2020

Ein Start ist nur mit unterschriebenem Haftungsausschluß möglich. Hier können Sie sich das Haftungsausschlußformular herunterladen

Haftungsausschlussformular zur RCCR2020.