Rotary Classic Car Rallye Kevelaer

Herzlich Willkommen!

Dieses Motorsportereignis am ‚linken Niederrhein‘ ist eine Zuverlässigkeitsfahrt für historische Motorfahrzeuge und dient der Pflege und Förderung unseres kulturhistorischen - technischen Erbes.
Dem Grundgedanken nach handelt es sich um eine touristische Ausfahrt.
Der geschickte Umgang mit dem Fahrzeug, das Auffinden der Strecke und die gleich­mäßige Fahrweise, das Einhalten der Sollzeiten stehen im Vordergrund.

Bei der Rotary Classic Car Rallye Kevelaer kommt es nicht auf das Erzielen von Höchst­geschwindigkeiten oder Bestzeiten an. Es zählen Gleichmäßigkeit und Orientierungs­vermögen. Den Oldtimerliebhabern wird eine Ausfahrt geboten, bei der die Freude am Oldtimer an erster Stelle steht, kombiniert mit einer abwechslungsreichen Strecke, die auch für Vorkriegsfahrzeuge unproblematisch ist.

• Die Teilnehmer starten im Minutenabstand, dieses Jahr in Moers.
  • Das älteste Fahrzeug erhält die Startnummer 1.
  • Bordbücher und Kartenmaterial als notwendige Fahrtunterlagen werden komplett vom Rotaryclub Kevelaer gestellt.
  • Auf eigene Karten kann verzichtet werden.
  • Teilnahmeberechtigt ist Jedermann, der im Besitz einer Fahrerlaubnis ist, und die Beding­ungen der Ausschreibung akzeptiert. Eine Lizenz oder Mitgliedschaft in einem Automobil­club ist nicht erforderlich.
  • Jedes Rallyefahrzeug ist vorne und hinten mit einem “Rallye-Schild” gekennzeichnet. Zusätzlich beidseits seitlich sind die Startnummern zu befestigen.
  • Die zugelassenen Fahrzeuge müssen der StVO entsprechen.

Den Zuschauern und Gästen am Start, während der Mittagspause in Kevelaer, im Ziel sowie am Rande der Strecke wird beim Betrachten der schönen, alten Fahrzeuge hoffentlich viel Freude und Spaß geboten.

Und, wenn Sie, liebe Zuschauer, dabei Ihr Herz für Oldtimer entdecken – so sind Sie herzlich eingeladen, beim nächsten Mal dabei zu sein.
Ihr Fahrtleiter
Philipp Petja Kramer

Der Nettoerlös der Rotary Classic Car Rallye Kevelaer kam im Jahr 2018 Imole-Lichtstärke e.V. , das in enger Kooperation mit dem RC Kevelaer weiterentwickelt wird, zu Gute. Auch in diesem Jahr werden wir ein auf Nachhaltigkeit gerichtetes soziales Projekt unterstützen.

Weitere Informationen zu unseren Projekten erhalten Sie hier auf der Projektseite des RC Kevelaer.

Quelle der auf dieser Seite verwendeten Fotos: Dr. Wolfgang Ruhs

Logos mit freundlicher Genehmigung der Sponsoren

Die Ergebnisse unserer RCCR 2018

Allen Teilnehmern herzlichen Glückwunsch und besten Dank für die Unterstützung unseres rotarischen Projektes:

Ihre Anmeldung gelingt mit der 'Online-Nennung' schnell!

Sie gelangen damit auf eine gesonderte Website.

Alternativ ist auch eine Anmeldung über ein Nennungsformular möglich:

Nennungsformular zur RCCR2019

Bitte beachten Sie auch das Haftungsausschlussformular zur RCCR2019.

Zur ersten Information für unsere Unterstützer: Der Sponsorenflyer zur RCCR 2018

Der Sponsorenflyer RCCR 2019 gibt einen ersten Eindruck über Ihre Möglichkeiten, unser soziales Projekt durch Ihr Sponsoring zu unterstützen.